Quiche Lorraine


Hoy traigo una receta facilita y rápida que te saca de un apuro si tienes invitados por sorpresa o si ahora que los niños salen antes del colegio, te ha pillado un poco el toro. 
Se trata de la clásica Quiche Lorraine.

INGREDIENTES

Masa quebrada o brisa ya preparada.
1 brik de nata pequeño
Queso rallado tipo gruyere o emmental
3 huevos
Pimienta y nuez moscada


Primero extendemos la masa sobre el molde. Pinchamos con un tenedor (para que no suba la masa) y horneamos la base durante 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC. 
Mientras, sofreímos la cebolla picada y el bacon en una sartén. 
En un bol grande batimos los huevos y los mezclamos con la nata y la leche, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada. 
Por último, vertemos sobre el molde el jamón, el queso y sobre ellos, echamos la mezcla de nata y huevo, dejando que se empape bien todo. Horneamos la quiche a 180º durante 30 ó 40 minutos o hasta que esté el relleno cuajado y la masa dorada. 



¡Y servimos!  

Yo he utilizado bacon pero lo bueno de la Quiche es que admite cualquier ingrediente: espárragos, champiñones, verduras,... es cuestión de experimentar. ¿Os animáis a probarla?