Puré de Coliflor ... fácil y rico


¡Buenos días! ¿Como va el jueves? ¿Preparados para el fin de semana? Para terminar la semana de una manera sana - viene el fin de semana y se permite algún exceso - os dejo una receta de lo más sencilla. 

Ya sabemos que las verduras y los niños no son los mejores amigos. Te las tienes que ingeniar de mil y una maneras para que se coman el plato de espinacas o brócoli. El otro día descubrí una receta bastante fácil y rica para que los mas peques (y no tan peques) se coman fácilmente la coliflor. 
Vamos allá...


Ingredientes:

600 g de coliflor
150 g de agua
100 g de mantequilla
50 g de aceite oliva virgen extra 
Sal y pimienta

Elaboración: 

1. Limpiar la coliflor. No hace falta que soltéis los ramilletes.  Si la cortáis por la mitad es suficiente. 

2. Cocerla junto con el agua hasta que esta cocida. Cuando ya esta cocida, enfriarla con agua fría.

3. Escurrir la coliflor y triturarla con la batidora, añadir la mantequilla fría en dados poco a poco mientras seguimos triturando.

4. Agregar los 50 g de aceite de oliva al final  y triturar otros 10 segundos para que mezcle todo bien. 

5. Añadir sal y pimienta al gusto


Y ... ¡listo!

De verdad, hacerla. Como veis es super sencillo de hacer y queda muy rico. Mi hijo me decía "Mami, que rico el puré de patatas". Es un puré bastante versátil por lo que podéis acompañarlo tanto de carne como de pescado ... por cierto ¡otro gran enemigo! Pero esto lo dejamos para otro post.

¡Que aproveche!